sábado, 22 de octubre de 2016

Chuquisaca Cierran panaderías ilegales e incautan harina sin registro



En operativos previos a la celebración de la festividad de Todos Santos, la Intendencia Municipal clausuró dos panaderías clandestinas e incautó 11 quintales de harina que no contaba con registro sanitario. El Intendente advirtió que intensificarán los controles con el objetivo de garantizar la salud de los pobladores.

En inspecciones a una docena de panaderías, técnicos de Control Sanitario de la Intendencia constataron que dos de ellas no contaban con autorización de funcionamiento, además incumplían normas básicas de higiene, por ejemplo, los rosquetes se elaboraban y secaban cerca de la tierra y la basura, por lo que fueron clausuradas inmediatamente.

“En estas fechas, las panaderías se están dedicando a la elaboración de los tradicionales rosquetes, masitas y otros productos típicos de Todos Santos, es así que se han procedido a clausurar dos establecimientos clandestinos, ubicados en la avenida Marcelo Quiroga Santa Cruz, asímismo se han decomisado varios instrumentos de trabajo como latas que no cumplían los requisitos; también se ha decomisado 11 quintales de harina porque no contaban con el registro sanitario, era harina de procedencia argentina”, informó el intendente Municipal, Mirko Sanabria.

La autoridad recordó que las panaderías deben contar con la licencia de funcionamiento, cumplir normas básicas de higiene y elaborar los productos con insumos que cuenten registro sanitario otorgado por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), caso contrario serán clausuradas.

“Nuestro trabajo va a continuar en las diferentes panaderías con el objetivo de garantizar la salud de la población; en estos días vamos a intensificar las inspecciones puesto que se aproxima la festividad de Todos Santos. Los materiales y productos decomisados serán presentados a los medios de comunicación y luego destruidos en el botadero de basura de Lechuguillas”, señaló el Intendente.

El flete de un horno para la elaboración de rosquetes y pan se estableció en Bs 120.
ADVERTENCIA

Mirko Sanabria
Intendente

"Recomendamos a las panaderías que cumplan las normas básicas de higiene y elaboren con productos con registro sanitario".




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