miércoles, 17 de agosto de 2016

La marca boliviana, Bio XXI, trae productos libres de gluten y orgánicos, sepa qué puede cocinar en su hogar.

Ahora comer sano y delicioso es posible. Ya que Bio XXI, la marca boliviana pionera de productos libres de gluten, orgánicos y veganos, ofrece delicias para los hogares bolivianos.

Muy saludables. Esta es una línea de productos de Coronilla SA, empresa destacada internacionalmente por sus alimentos, que son un connubio armónico entre los cultivos ancestrales bolivianos y la innovación en la industria alimentaria. Bio XXI son derivados de una producción biológica y preparados con cultivos ancestrales bolivianos como la quinua, el amaranto, la cañahua, la chía, entre otros, sin duda ideal y recomendables para la salud.

Por tal motivo la chef, Carolina Peláez Wille, es la encargada de enseñar una receta fácil, exquisita y muy saludable. El “Fussili a la menta”, es un plato hecho a base de una pasta de quinua y arroz acompañada de queso y un toque de menta que le da un sabor agradable.

Comida de los dioses. La quinua o quinoa es evocada con frecuencia como el alimento sagrado de antiguas culturas andinas, parte de las dietas del pasado. Pero sus cualidades han convertido a esta planta sudamericana en un producto cargado de futuro.

La quinua es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que es nutricionalmente completo, es decir que presenta un adecuado balance de proteínas, carbohidratos y minerales, necesarios para la vida humana.

Un dato importante es que la quinua no tiene colesterol, no forma grasas en el organismo y no engorda, es de fácil digestibilidad.

Fussili a la menta

Ingredientes

• Fussili andino Bio XXI 1 paquete
• Mantequilla 30 gramos
• Ajo 1 diente
• Zucchini 150 gramos
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• Menta 5 gramos
• Huevo una unidad
• Queso parmesano 60 gramos
• *Pasta Andina Fussili Bio XXI hecha a base de quinua y arroz.

Preparación

1. Calentar una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla, añadir el ajo y rehogar por unos minutos.

2. Agregar el zucchini previamente cortado en bastones delgados, salpimentar y dejar cocinar hasta obtener la textura deseada.

3. Cocinar la pasta en 3 litros de agua hirviendo con sal. Añadir un chorro de aceite de oliva. Dejar cocer hasta alcanzar la textura al dente, 8 - 12 min, revolviendo los 3 primeros minutos y luego esporádicamente. Colar.

4. Agregar la pasta, el huevo ligeramente mezclado, el queso rallado y la menta en tiras. Revolver.

5. Servir con queso parmesano rallado encima.

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