jueves, 23 de octubre de 2014

HORNEAR PAN EN UNA LATA COSTARÁ 4,5 BOLIVIANOS

La Paz. La Federación de Panificadores de La Paz hizo pública la lista de precios que deben cobrar los hornos a las personas que quieran hacer sus panes o masitas por la festividad de Todos Santos. Según la Alcaldía, estos precios deben ser colocados en un lugar visible, para que las personas estén informadas sobre cuánto deben pagar por el servicio.

Aumento. El intendente municipal, Óscar Guillén, informó que este año, el costo del horneado de pan, por quintal se elevó en dos bolivianos.

En este precio se toma en cuenta el trabajo del panificador, así como el uso de su horno, según la autoridad edil.

Las familias pagarán 150 bolivianos por el quintal de harina horneado como pan; el de bizcocho, por libra, 45 bolivianos.

Aparte está la opción de que cada ama de casa haga sus masitas y sólo utilice el horno, para lo cual está establecido que el horneaje de cada lata, ya sea que contenga galletas, masitas, pan, suspiros, maicillos u otros, será de 4,50 bolivianos. Por lata de salteñas se pagará siete bolivianos, mientras que cada lata de humintas costará nueve bolivianos.

La Alcaldía continúa los operativos de control a los hornos y a la fecha llegó a clausurar 45, principalmente por problemas de higiene, ya que se hallaron heces de ratón y gato dentro de los mismos, entre otras observaciones.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario