domingo, 19 de abril de 2009

La CBN tiene un programa para educar a los jóvenes

A los 124 años, la Cervecería Boliviana Nacional evalúa el secreto de su éxito.

EL gerente general de la CBN, Pablo Pereyra, mencionó que “desde el inicio de las actividades, la Cervecería Boliviana Nacional enfocó sus esfuerzos en la calidad de sus productos y en el crecimiento sostenido de sus negocios y, sobre todo, con una visión social permanente”.

A través de su Fundación CBN, apoya en educación y salud. Mantiene tres escuelas a nivel nacional, con sueldos, desayunos, bibliotecas y salas de computación. Asimismo, realizó donaciones a diferentes hospitales del país. Ayuda permanentemente al Banco de Sangre.

El programa “Vivamos responsablemente” tiene la “finalidad de educar a jóvenes de último grado de secundaria sobre distintos valores de vida. Hasta el momento, el programa llegó a más de 3.000 estudiantes de las ciudades de La Paz y El Alto”, indicó Pereyra.

Respecto al consumo de cerveza en el país, el ejecutivo de la CBN explicó que “el per cápita en nuestro país es aproximadamente de 35 litros por persona al año. Este valor, al compararlo con los de la región se encuentra muy por debajo; para citar algunos ejemplos, el per cápita en Brasil alcanza a los 54 litros por persona, en Colombia es de 43 litros y en Venezuela, el más alto de Latinoamérica, los 95 litros. Ahora, si la comparación la realizamos con países europeos, donde tenemos el de Checoslovaquia con 160 litros y Alemania con 115 litros, el per cápita boliviano se encuentra muchísimo más lejos”.

Pereyra mencionó que permanentemente están buscando formas de hacer crecer a la compañía, de manera responsable y sostenible en el tiempo.

Para el futuro, mencionó que seguirán trabajando para atender en el mercado interno, buscando oportunidades a través de la innovación, la segmentación de mercado y la distribución

Respecto a la exportaciones, el gerente de la CBN expresó que son un pilar fundamental, “la calidad de nuestros productos es reconocida en el exterior, gracias al trabajo de muchos años, lo que es algo que hay que continuar desarrollando y aprovechando”.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario