miércoles, 24 de diciembre de 2008

Empresas que elaboran panetones cumplen con normas establecidas

El Servicio Departamental de Salud (Sedes), a través de la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria, aseguró que las empresas que elaboran panetones, hasta el momento, cumplen con todas las normas establecidas.

Sin embargo, el responsable de la mencionada unidad, Jhonny Tórrez, afirmó que hoy se continuará con el control y como el comercio informal es mayor, se espera encontrar algunos panetones sin registro sanitario que autorice o garantice su elaboración.

“Hasta el momento no hemos encontrado ninguna anomalía, sin embargo, los controles se intensificarán hoy, con el fin de observar que los productos que consumirán las personas estén certificados”, indicó Tórrez.

Los panetones elaborados por “GUI”, “LUI-II”, “BEA”, “LUI”, “Panflor”, “Pannag”, “LUIS”, “Altamura”, “Litoral” y por “EDEN”, son los que tienen registro sanitario, emitido en Oruro.

Asimismo, indicó que todas esas empresas renovaron sus registros sanitarios de acuerdo a las normas, por lo que no existe mayor inconveniente en su funcionamiento.

Al mismo tiempo los inspectores realizan el control de las bebidas alcohólicas, como los vinos, singanis, champanes y otras que son consumidas en mayor cantidad en estas fechas.

“Simultáneamente estamos controlando las bebidas alcohólicas, de las que en Oruro sólo están registradas dos empresas; también efectuaremos el control de embutidos y más adelante comenzaremos con el control de la carne de cerdo, que se compra para festejar el Año Nuevo”, dijo Tórrez.

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