martes, 26 de agosto de 2008

La Emapa alista la venta de 15 mil kilos de carne si hay escasez local

El gerente de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Álvaro Rodríguez, informó este lunes que esta entidad abastecerá con 15 mil kilos de carne por día y medio el mercado interno, de verificarse la escasez del producto.

Según ABI, Rodríguez garantizó el abastecimiento de carne de res, ante el anuncio del empresariado ganadero del Beni y Santa Cruz, de suspender el envió del alimento a la región occidental del país y fundamentalmente a La Paz, como una medida en demanda de la restitución del Impuesto Directo de los Hidrocarburos.

"Tenemos preparada una oferta inicial de 15 mil kilos, día por medio", señaló el Gerente, quien, además, indicó que esa acción disminuirá el leve incremento del precio provocado por la especulación de los intermediarios de la carne.

Para llevar adelante la intervención gubernamental, Rodríguez explicó que ya se tienen los centros de distribución de la carne en La Paz y El Alto. "Tenemos listos a nuestros carniceros, solamente esperamos una alerta que nos diga que no hay carne en los frigoríficos y entramos".

Detalló que la carne fue ofertada por los mismos ganaderos, benianos y cruceños, que no comparten la medida de suspender el envío del producto.

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